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CheeseCake

Posted in : Patisserie, Receitas on by : André Reu

A origem do cheesecake

O ingrediente essencial do cheesecake é, obviamente, o queijo. Porém, vários são os tipos encontrados em receitas através dos tempos, como o queijo cremoso, o queijo Francês Neufchâtel, o cottage e a ricota. O mais famoso e mais utilizado nos dias de hoje é o primeiro deles. Em 1872, um leiteiro americano tentando recriar o queijo Neufchâtel, acabou chegando ao cream cheese. A popularização mundial do cheesecake veio na década de 70 a partir dos Estados Unidos, principalmente de Nova Iorque, onde até hoje é uma das sobremesas favoritas de lá.

CheeseCake

cheesecake de morango
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de forno 5 mins
Gelar 4 hrs
Tempo Total 4 hrs 20 mins
Área Dessert, Sobremesas
Cozinha French
Porções 10 fatias

Ingredientes
  

Base

  • 150 g Manteiga - temperatura Ambiente
  • 200 g Biscoito Maisena ou Maria - triturados
  • 20 g Açucar - peneirado

Torta

  • 12 g Gelatina em pó
  • 60 g Água - para hidratar a gelatina
  • 500 g Cream Cheese
  • 40 g Açucar de Confeiteiro - peneirado
  • 3 g Aroma de Baunilha
  • 80 g Gemas peneiradas - aprox. 4 gemas
  • 100 g Açúcar Refinado - peneirado
  • 100 g Água
  • 500 g Creme de Leite fresco gelado - batido em ponto de chantily
  • 1 un Raspas de Limão - opcional

Instruções
 

Base

  • Misturar os ingredientes e colocar na forma para assar por 5 minutos a 180C. Reservar até esfriar.

Torta

  • Hidratar a gelatina na água e reservar por 5 minutos
  • Ferver o açucar refinado com água numa panela até atingir o ponto de fio fraco (120°C)
  • Colocar as gemas numa tigela de batedeira e adicionar a calda quente sobre elas, batendo até esfriar
  • Derreter a gelatina em banho maria
  • Bater o cream cheese com o açucar de confeiteiro e a baunilha ate ficar bem cremoso.
  • Misturar no cream cheese o creme de gemas e acrescentar a gelatina
  • Adicionar o chantily à mistura do cream chesse, misturando até ficar homogêneo.
  • Colocar o creme por cima da massa e levar para gelar por no mínimo 4 horas.
  • Quando for servir, cobrir com a geleia de preferência.
Palavra Chave Patisserie, Sobremesas
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