Go Back
+ servings

CheeseCake

cheesecake de morango
No ratings yet
Print Pin
Course: Dessert, Sobremesas
Cuisine: French
Keyword: Patisserie, Sobremesas
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 5 minutes
Gelar: 4 hours
Total Time: 4 hours 20 minutes
Servings: 10 fatias

Ingredients

Base

  • 150 g Manteiga temperatura Ambiente
  • 200 g Biscoito Maisena ou Maria triturados
  • 20 g Açucar peneirado

Torta

  • 12 g Gelatina em pó
  • 60 g Água para hidratar a gelatina
  • 500 g Cream Cheese
  • 40 g Açucar de Confeiteiro peneirado
  • 3 g Aroma de Baunilha
  • 80 g Gemas peneiradas aprox. 4 gemas
  • 100 g Açúcar Refinado peneirado
  • 100 g Água
  • 500 g Creme de Leite fresco gelado batido em ponto de chantily
  • 1 un Raspas de Limão opcional

Instructions

Base

  • Misturar os ingredientes e colocar na forma para assar por 5 minutos a 180C. Reservar até esfriar.

Torta

  • Hidratar a gelatina na água e reservar por 5 minutos
  • Ferver o açucar refinado com água numa panela até atingir o ponto de fio fraco (120°C)
  • Colocar as gemas numa tigela de batedeira e adicionar a calda quente sobre elas, batendo até esfriar
  • Derreter a gelatina em banho maria
  • Bater o cream cheese com o açucar de confeiteiro e a baunilha ate ficar bem cremoso.
  • Misturar no cream cheese o creme de gemas e acrescentar a gelatina
  • Adicionar o chantily à mistura do cream chesse, misturando até ficar homogêneo.
  • Colocar o creme por cima da massa e levar para gelar por no mínimo 4 horas.
  • Quando for servir, cobrir com a geleia de preferência.